Типовая структура и штатная численностьмагазина...


_____________ (подпись)

"___ "_______ 20 года

(печать)

№п/п Наименование структурных
подразделений и должностей
Штатная
численность
1 2

3
смена
4
всего
Административно-управленческий персонал
1. Директор/генеральный директор - 1
2. Коммерческий директор (группа продовольственных товаров) - 1
3. Коммерческий директор (группа непродовольственных товаров) - 1*
4. Заместитель директора по торговле (начальник смены) 1 2
5. Главный бухгалтер - 1
6. Начальник отдела кадров/инспектор отдела кадров - 1
7. Администратор торгового зала 1 2
8. Секретарь - 1
Бухгалтерия
1. Заместитель главного бухгалтера - 1
2. Старший бухгалтер - 1
3. Бухгалтер - 5
4. Старший кассир 1 2
Коммерческий отдел
1. Менеджер по закупкам - 3 - 4
2. Товаровед по качеству (сертификация товаров) - 1
Торговый зал (продовольственные товары)
1. Заведующий продовольственным отделом (отделами) 2 4
2. Продавец продовольственных товаров (дневной/ночной) 20/2 40/4
3. Контролер-кассир (дневной/ночной) 8/2 16/4**
Торговый зал (непродовольственные товары)
1. Заведующий отделом (отделами) 1 - 3 2 - 6
2. Продавец непродовольственных товаров 2/отдел 4 /отдел
Склад
1. Заведующий складом - 1
2. Товаровед 1 2
3. Грузчик 1 2
Приемка товара
1. Товаровед 1 2
2. Оператор электронно-вычислительных машин 1 2
3. Грузчик 4 - 6 8 - 12
Фасовочный цех
1. Бригадир фасовочного цеха - 1
2. Фасовщик 10 20
Мясной цех
1. Начальник мясного цеха - 1
2. Изготовитель полуфабрикатов из мяса и птицы 2 4
3. Распиловщик мясопродуктов - 1
4. Подсобный рабочий 2 4
Эксплуатационная служба
1. Главный инженер - 1
2. Инженер по организации эксплуатации и ремонту - 1
3. Инженер по охране труда и технике безопасности - 1
4. Завхоз - 1
5. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 2 4
6. Столяр 1 2
7. Плотник 1 2
8. Слесарь-сантехник 2 4
9. Уборщик 1 - 2 2 - 4
Прочие
1. Подсобный рабочий по прессовке бумаги 1 2
2. Подсобный рабочий - 1
3. Водитель - 1 - 3***
4. Контролер (вахтер) - 10
5. Приемщик стеклопосуды - 1
ИТОГО 210 - 230

* Должность вводится при наличии не менее трех отделов (секций).
** 8 кассиров в смену при наличии 7 кассовых узлов.
*** Должность вводится при наличии автомобиля.

Заместитель руководителя предприятия подпись расшифровка подписи

Главный бухгалтер подпись расшифровка подписи

Визы должность подпись расшифровка подписи

Штатное расписание

Штатное расписание в соответствии с Уставом (Положением) организации содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы.

Штатное расписание подписывается заместителем руководителя предприятия, руководителями структурных подразделений, главным бухгалтером и утверждается руководителем предприятия. В грифе утверждения указываются общая штатная численность предприятия и месячный фонд заработной платы. Гриф утверждения заверяется печатью.

Изменения в штатное расписание вносятся приказом руководителя организации.



Содержание раздела